Portobello ao forno e camarão com purê de pupunha, by Airton Ciulada

Portobello

Entrada exclusiva do chef Airton Ciulada com dois sabores e texturas delicadas, Portobello e palmito pupunha harmonizam perfeitamente com o sabor e aroma de personalidade do camarão (Foto: Eduardo Almeida).

Ingredientes

Airton Ciulada
Chef Airton Ciulada

1 Cogumelo Portobello grande sem talo
Camarões pequenos limpos sem casca 100 gr
1 Tomate em cubos sem pele e sem semente
1 Cebola cortadas Brunoise
1/2 Pimentão amarelo sem casca cortado
Brunoise
1 Dente de alho
Salsinha
Cebolinha
Azeite extra virgem
Manteiga sem sal
Sal
Pimenta do reino
Fumaça líquida

 

Preparo

Limpe o Portobello com um papel para tirar o excesso de poeira e terra;
Retire o talo;
Sal a gosto;
Borrife a fumaça líquida;
Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré aquecido em 180 graus por 15 minutos;
Retire do forno e reserve;
Escorra a água que formou na assadeira e reserve;
Retire a pele e sementes do tomate, corte em cubos e reserve;
Corte as cebola Brunoise e reserve;

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Queime o pimentão, retire a pele e as semente, corte Brunoise e reserve;
Lamine um dente de alho e reserve;
Em um frigideira no fogo médio, aqueça o azeite e derreta a manteiga;
Adicione as cebolas e não deixe começarem a ficar amarelas;
Adicione o alho laminado e deixe até ficar um pouco amarelo;
Adicione os tomates e pimentões;
Após 1 minuto adicione os camarões e faça saltear por 2 minutos;
Sal e pimenta a gosto;
Finalize com salsinha picada e cebolinha;

Monte os camarões dentro do Portobello e sirva.

Sobre Iúri Moreira 46 Artigos
Jornalista, músico, fotógrafo, marido de Isabela, pai de Arthur, fã dos Beatles e do Iron Maiden. Geek e cinéfilo, também é viciado em seriados e games. Nas horas vagas, pode ser encontrado gravando no homestudio, mexendo na moto, cozinhando ou desmontando algum equipamento eletrônico.