Oficina do Sabor comemora bodas de prata com cardápio repaginado

Chef Cesar Santos

Não é qualquer restaurante que comemora 25 anos de boa mesa. Para celebrar a data, o chef César Santos deu uma repaginada geral no já internacionalmente famoso Oficina do Sabor e apresentou o Prato da Boa Lembrança 2018, em homenagem às bodas de prata da casa. Além das novas criações do chef, o restaurante atualizou o projeto gráfico do cardápio e o visual da casa, que ganharam motivos pernambucanos com desenhos produzidos pelo cartunista Humberto Araújo e design assinado por Gisela Abad.

O Onde Comer Recife foi conferir in loco as novidades. “Comemorar 25 anos de restaurante é muito significativo para mim. São anos de muito trabalho e aprendizado e sempre em defesa do que é nosso, valorizando ingredientes da região desde quando nem se falava em gastronomia brasileira. Quis trazer esse sentimento para o cardápio com bastante alegria, e Humberto, com as caricaturas feitas exclusivamente para o restaurante, e o trabalho gráfico criado por Gisela, traduziram exatamente o que eu sentia”, explicou César.

Camarão prateado

A edição deste ano do Prato da Boa Lembrança é na verdade uma variação de outro clássico da casa. Batizada de Camarão Prateado (R$ 96), o prato traz camarões ao molho de manga e gengibre, servido com arroz de jerimum com couve. Uma delícia! “Resolvi descontruir um dos clássicos do Oficina, trazendo uma nova montagem do camarão com manga, que vinha dentro do jerimum. Nessa versão o fruto vem no arroz”, contou. Jerimum, aliás, que é consumido ao ritmo de uma tonelada por mês, de acordo com o chef.

Pastel de camarão

Mas não fica só nisso. Entre as novidades do menu, o pastel de camarão com geleia de uva (R$ 68) é uma entrada com uma maravilhosa combinação de sabores agridoces. Prato principal, o Frango Bicado (R$ 68) vem com suculentas coxas de frango recheadas com bacon ao molho de cerveja preta. Para acompanhar a iguaria, arroz de espinafre e purê de macaxeira.

Coco que te quero

Também tem novidade nas sobremesas, com novos integrantes. Nós experimentamos o “Coco Que Te Quero Coco”, que reúne vários doces como cocada mole, Maria mole, pudim de leite de coco e sorvete de coco. Outro que promete conquistar o paladar de todos é o pudim de tapioca com calda de mel de engenho e cardamomo.

O Mar de Corais (R$ 98), que um dia já foi prato da Boa Lembrança, agora integra o menu. Nele, um mix de peixe, camarões e lula são puxados no azeite de ervas e servido com legumes salteados e arroz cítrico. Na lista dos clássicos, entra o jerimum recheado com legumes ao leite de coco (R$ 81).

Mas as novidades não se resumem à mesa. Na parede principal da casa, um painel retrata as redondezas da Oficina do Sabor com elementos característicos da cultura do Estado e das ladeiras de Olinda. A dupla também assina os novos cartões postais temáticos, que serão disponibilizados para quem quiser levar um souvenir. E como já é tradição na casa, o prato decorativo deste ano é o Camarão Prateado, que pode ser adquirido por R$ 98.

Serviço:

Restaurante Oficina do Sabor
Rua do Amparo, 335, Cidade Alta, Olinda-PE
120 lugares
Aceita os cartões: Visa, MasterCard, Amex, Hipercard e Alelo
Fone: (81) 3429.3331
www.oficinadosabor.com.br

Sobre Iúri Moreira 41 Artigos
Jornalista, músico, fotógrafo, marido de Isabela, pai de Arthur, fã dos Beatles e do Iron Maiden. Geek e cinéfilo, também é viciado em seriados e games. Nas horas vagas, pode ser encontrado gravando no homestudio, mexendo na moto, cozinhando ou desmontando algum equipamento eletrônico.