Le Chef promove festival com Trufas Frescas de Verão

Le Chef

Uma das iguarias mais finas do mundo é a inspiração e personagem principal do Festival de Trufas Frescas, no restaurante Le Chef, em Boa Viagem. A casa, conhecida pela gastronomia franco-italiana e foco nos clássicos, reforçou o menu com novas criações especialmente para o festival, que acontece até o próximo dia 19, apenas durante o jantar.

Além dos pratos da casa, que já utilizam trufas, o menu criado pelas chefs Luciana Bacelar e Taci Teti apresenta como sugestão de entrada o Arancini de Fungi Trufado (R$ 58). São bolinhos crocantes de risoto cremoso de fungi, finalizado com lâminas de trufas negras. Outra opção é o Brie com Trufas (R$ 72). Nele, o queijo vem aromatizado e assado com ervas finas, finalizado com mel de trufas. O Tartar de Salmão Trufado (R$ 79) também é outra feliz surpresa, trazendo o pescado picado na ponta da faca, com trufas negras e acompanhado de chips de batata doce.

Para os pratos principais, as chefs trouxeram o Uovo in Raviolo, Filet Mignon e Tartufo Nero (R$ 120). A combinação reúne um suculento mignon sob molho cremoso de Grana Padano trufado, acompanhado de ravióli recheado com mousse de aspargos e ovo, manteiga trufada e lâminas de trufas negras. As Trufas & Vieiras (R$ 115) apresenta um risoto do molusco com limão siciliano e trufas negras. Já a Carbonara Trufada (R$ 92) traz o clássico linguini envolvido em molho cremoso com ovos, Parmesão, Pecorino e Pancetta, finalizado com trufas negras laminadas. Para os veganos, as chefs fizeram uma versão do Carbonara (R$ 82), onde o linguini vem envolvido em molho vegetal cremoso, finalizado com lâminas de trufas negras e azeite de trufas brancas.

Para finalizar o cardápio do Le Chef, a sobremesa criada foi o Crème Brûlée & Trufas (R$ 38). O queridinho doce francês é feito com leite fresco e aromatizado com trufas e fava de baunilha, finalizado com açúcar maçaricado para dar o crocante característico da sobremesa. Para os amantes de trufas, qualquer prato do cardápio pode ter um adicional da iguaria, com o valor adicional de R$ 40.

Serviço:
Festival de Trufas Frescas do restaurante Le Chef
Até 19 de setembro, somente jantar

Av. Domingos Ferreira, nº 1097- Boa Viagem

(81) 3129-6393

Sobre Iúri Moreira 65 Artigos
Jornalista, músico, fotógrafo, marido de Isabela, pai de Arthur, fã dos Beatles e do Iron Maiden. Geek e cinéfilo, também é viciado em seriados e games. Nas horas vagas, pode ser encontrado gravando no homestudio, mexendo na moto, cozinhando ou desmontando algum equipamento eletrônico.